Eierlikör
Eierlikör gehört zur kalten Jahreszeit wie kein zweiter Getränk. Ob in Deutschland oder in Amerika, England und Kanada als “Egg Nog”: Die Kombination aus Eiern, Sahne und Rum oder Brandy findet überall viele Fans. Umso wichtiger finden wir es, dir zu zeigen, wie schnell und einfach Eierlikör selbst zu machen ist. Abgefüllt in kleine, dekorative Fläschchen überzeugt der Likör übrigens auch als Gastgeschenk in der gemütlichen Weihnachtszeit (oder thematisch passend auch zu Ostern).
Zutaten
Portionen anpassen
4 große Eier | |
250 g Kristallzucker | |
480 ml Vollmilch | |
240 ml Sahne | |
120 ml Rum | |
120 ml Weinbrand | |
1/2 TL Muskatnuss | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
285
Kalorien
28 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eiweiß schlagen
Eier trennen. Eiweiß in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen. Einen TL des Kristallzuckers zugeben und weiter schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht.
Fertig!
2.
Eierlikör ansetzen
In einer separaten Schüssel Eigelb und restlichen Kristallzucker schlagen, bis eine gold-gelbe Masse entsteht und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten auf niedrige Stufe mixen. Nach und nach das Eiweiß zugeben.
Fertig!
3.
Eierlikör kalt stellen
Eierlikör in eine sterilisierte und luftdicht verschließbare Flasche füllen und mindestens 1-2 Tage kalt stellen. Bei 1-3 Wochen im Kühlschrank schmeckt der Eierlikör am besten.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier in etwa 100 ml Eierlikör.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.