Bratapfel-Punsch
Bratapfel-Punsch ist eines unsere liebsten warmen Getränke, wenn es draußen so richtig kal und eisig ist. Warmer, fruchtiger Apfelsaft gepaart mit Weißwein und Rum sowie leckerer Vanille und Rosmarin. Und auch eine Prise Zimt darf bei diesem leckeren Getränk natürlich nicht fehlen. Schon bei dem Gedanken wird uns ganz warm um’s Herz. Dir auch? Dann teste unser Rezept!
Zutaten
Portionen anpassen
800 ml Apfelsaft | |
400 ml Weißwein | |
200 ml Rum braunen oder weißen | |
1 Vanilleschote | |
1 Zimtstange | |
4 Nelken | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 El brauner Zucker |
Nährwert- angaben
357
Kalorien
37 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Fertig!
2.
Punsch kochen
Apfelsaft mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten in den Topf geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Mischung nicht kocht. Gewürze durch ein Feinsieb herausfiltern und Punsch mit Rosmarin und Zimt genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.