Backmischung im Glas: Lebkuchen
Backmischung im Glas ganz einfach selber machen: Eine liebevolle und im wahrsten Sinne des Wortes süße Idee. Als kleines Geschenk zum Wichteln oder einfach mal so – mit unserer Backmischung gibt es leckeren Lebkuchen, der so schnell gebacken ist, dass man ihn schon nach einer Stunde warm vom Blech stibitzen kann. In unserem Rezept gibt es die einfach Anleitung sowohl für die Backmischung zum Verschenken als auch für’s Backen. Was gibt es Schöneres? Die Backmischung reicht für ein kleines Blech oder eine große Auflaufform von ca. 39×24 cm.
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Mehl Type 405 | |
100 g Zucker | |
30 g gemahlene Mandeln | |
30 g gemahlene Haselnüsse | |
2 TL Backkakao | |
1 EL Schokotropfen | |
1 TL Backpulver | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Lebkuchengewürz | |
1 TL Zimt |
Zum Backen
100 g Butter | |
2 Eier | |
400 mL Milch |
Utensilien
Ofenform |
Nährwert- angaben
225
Kalorien
26 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Backmischung
Alle trockenen Zutaten für die Backmischung nacheinander in einem Glas schichten, sodass man die einzelnen Zutaten sehen kann. Gut verschließen und auf einem Schild das Rezept und die Backzeit ergänzen. Beliebig verzieren.
Fertig!
2.
Zum Backen
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät mit weicher Butter, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
4.
Lebkuchen backen
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech oder eine Ofenform geben und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.