Haselnusseis

Haselnusseis ist ein Nuss-Klassiker, der in unserem cremigen Eis-Sortiment einfach nicht fehlen darf. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht, super nussig und bekommt dank Karamellsirup noch eine ganz besondere Note. Ob mit einer Kugel Vanilleeis dazu oder in einem leckeren Nuss-Milkshake: Dieses leckere Eis solltest du definitiv probieren.

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Zutaten

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50 g Haselnüsse
4 Eier
400 ml Schlagsahne
4 EL Haselnusssirup
4 EL Karamellsirup
1 Prise Salz
Utensilien
Eismaschine

Nährwert- angaben

296 Kalorien
14 g Kohlenhydrate
24 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Haselnüsse rösten

Haselnüsse so fein hacken, wie du sie in deinem Eis magst und ohne Zugabe von Öl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, bis sie braun werden und duften.
Fertig!
2.

Eismasse vorbereiten

Eier trennen. Eigelb und Karamellsirup über einem Wasserbad schaumig-cremig rühren. Haselnusssirup und Haselnüsse unterheben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.

Eismasse fertigstellen

Eiweiß mit Salz steifschlagen. Separat Schlagsahne steifschlagen. Alle Komponenten zu einer cremigen Eismasse verrühren.
Fertig!
4.

Eis gefrieren lassen

Eis in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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