Haselnusseis
Haselnusseis ist ein Nuss-Klassiker, der in unserem cremigen Eis-Sortiment einfach nicht fehlen darf. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht, super nussig und bekommt dank Karamellsirup noch eine ganz besondere Note. Ob mit einer Kugel Vanilleeis dazu oder in einem leckeren Nuss-Milkshake: Dieses leckere Eis solltest du definitiv probieren.
Zutaten
Portionen anpassen
| 50 g Haselnüsse | |
| 4 Eier | |
| 400 ml Schlagsahne | |
| 4 EL Haselnusssirup | |
| 4 EL Karamellsirup | |
| 1 Prise Salz | 
Utensilien
| Eismaschine | 
Nährwert- angaben
					296
											Kalorien
									
							
					14 g
											Kohlenhydrate
									
							
					24 g
											Fett
									
							
					6 g
											Eiweiß
									
					Zubereitung
			
				1.			
				
					
			
					Haselnüsse rösten
Haselnüsse so fein hacken, wie du sie in deinem Eis magst und ohne Zugabe von Öl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, bis sie braun werden und duften.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				2.			
				
					
			
					Eismasse vorbereiten
Eier trennen. Eigelb und Karamellsirup über einem Wasserbad schaumig-cremig rühren. Haselnusssirup und Haselnüsse unterheben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				3.			
				
					
			
					Eismasse fertigstellen
Eiweiß mit Salz steifschlagen. Separat Schlagsahne steifschlagen. Alle Komponenten zu einer cremigen Eismasse verrühren.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				4.			
				
					
			
			Eis gefrieren lassen
Eis in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
										
					
						
						Fertig!
					
				Tipps
				Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.