Mango-Chutney
Mango-Chutney ist super vielseitig einsetzbar. Wir lieben sie als süß-scharfe Überraschung auf einem Burger oder Sandwiches. Aber auch als Brotaufstrich oder kleiner Snack auf Baguette ist es super. Wir verfeinern unser Chutney mit etwas Chili, um dem Ganzen einen besonderen Twist zu geben. Traust du dich ran?
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Mango frisch oder aus dem Tiefkühlfach | |
100 ml Weißweinessig | |
3 EL Rohrzucker | |
1 TL Kurkuma | |
10 g frischer Ingwer | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 Limette | |
1 Knoblauchzehe | |
1 rote Chilischote optional | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Pürierstab optional |
Nährwert- angaben
76
Kalorien
14 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Schale der Limette reiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Fertig!
2.
Chutney zubereiten
Pflanzenöl in einem Topf erhitze. Chili, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Mango zugeben und mit Essig ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mango weich ist und anfängt zu zerkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.