Paprika-Mumien
Paprika-Mumien mit einer würzigen Füllung passen perfekt in dein Halloween-Menü. Denn dieses simple Rezept sieht gruselig aus, macht richtig satt und ist sehr lecker. Die Kombination aus knackiger Paprika, buttrigem Blätterteig und würziger Hackfleisch-Füllung ist perfekt, um deine Gäste richtig satt zu bekommen. Hast du Lust es nach zu machen? Dann ab in die Küche und los gebastelt!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Spitzpaprika in deiner Lieblingsfarbe | |
250 g Rinderhackfleisch | |
1 kleine Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1 kleine Aubergine | |
100 g geriebener Gouda | |
200 g Blätterteig | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Zucker | |
2 EL Pflanzenöl | |
8 Zuckeraugen alternativ kannst du auch Oliven oder andere Dinge als Augen nutzen | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
530
Kalorien
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
23 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden.
Fertig!
2.
Füllung anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Aubergine, Tomatenmark, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Minuten einkochen lassen.
Fertig!
3.
Paprika füllen
Füllung gleichmäßig in die Paprika-Hälften füllen. Blätterteig in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und um die Paprika wickeln.
Fertig!
4.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
5.
Paprika-Mumien backen
Paprika-Mumien backen: Paprika-Hälften für ca. 20 Minuten backen, bis die Paprika weiche und die Blätterteig knusprig sind. Nach dem Backen mit Augen verzieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.