Hirse-Bratlinge
Hirse-Bratlinge sind echte Allrounder. Sie eignen sich hervorragend als Meal-Prep, sind ein tolles Add-Up für deinen Salat, ersetzen das Patty auf deinem Burger oder sind unterwegs mit einem Dip auch kalt ein echtes Highlight. Unsere Hirse-Bratlinge machen wir mit getrockneten Tomaten, Feta, Basilikum und Sesam. Eine Kombination, die dir sicherlich gefallen wird. Möchtest du die Bratlinge lieber vegan machen? Dann lass einfach den Feta weg und schon ist das Rezept abgewandelt. Damit alle Zutaten sich gut miteinander verbinden, nehmen wir unsere GrandPrix Küchenmaschine zur Hilfe. Hast du einen anderen Hochleistungsmixer oder einen Pürierstab zu Hause, geht das auch. Let’s go!
Zutaten
Portionen anpassen
150 g Hirse | |
300 ml Gemüsebrühe | |
1/2 rote Zwiebel | |
5 getrocknete Tomaten | |
4 Zweige Basilikum | |
80 g Feta | |
4 EL Haferflocken | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Karotte | |
1 EL weißer Sesam | |
1 EL edelsüßes Paprikapulver | |
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
GrandPrix Küchenmaschine optional | |
oder ein anderer Mixer oder Pürierstab |
Nährwert- angaben
195
Kalorien
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Hirse quellen lassen
Hirse mit aufgekochter Gemüsebrühe abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten und Feta abtropfen lassen.
Fertig!
3.
Teig für die Hirse-Bratlinge mixen
Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in der GrandPrix auf Stufe 12 10 Sekunden zerkleinern. Alternativ im Mixer zerkleinern bzw. fein hacken. Restliche Zutaten in den Mixbehälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Stufe 8 10 Sekunden alles miteinander vermengen. Alternativ mixen oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Fertig!
4.
Bratlinge braten
Aus der Masse ca. 6 gleichgroße Hirse-Bratlinge formen und in einer großen Pfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.