Pistazieneis aus der Eismaschine

4 Stunden

einfach

12 Portionen

Pitazieneis aus der Eismaschine ist eine der klassischen Eissorten, die man mal selbst gemacht haben sollte. Was beim selber machen immer gut ist: Du weißt genau, was in deinem Eis drin steckt – und was nicht. Wir haben ein Rezept konzipiert, in dem der Geschmack der Pistazien heraus gekitzelt wird. Mach es uns schnell nach und fühle dich wie an der Eisdiele in Bella Italia!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
100 g Pistazien
200 ml Sahne
200 ml Milch
1 Eigelb
30 g Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Nährwert- angaben

147 Kalorien
11 g Kohlenhydrate
10 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Pistazien in einem Mixer fein mahlen, Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Pistazien dazugeben und einmal aufkochen. 3 Stunden abkühlen lassen.
Fertig!
2.

Eismasse zubereiten

Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit der Pistazienmilch fein mixen. Eigelb separat mit Zucker aufschlagen und Sahne halbsteif schlagen. Alles zur Pistazien-Masse geben und gut vermengen.
Fertig!
3.

Eis herstellen

Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten gefrieren lassen.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier einer Kugel Eis.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF