Vegane Mandelplätzchen – Zimterettini
Vegane Mandelplätzchen mit Zimt: In diesem Rezept lernst du unsere Abwandlung der klassisch italienischen Amarettini kennen. Wir nennen sie liebevoll: Zimterettini. Die Plätzchen sind mit nur wenigen Zutaten zu machen. Wovon du ein klein wenig mehr brauchst, ist Zeit. Denn sie werden 4 Stunden lang getrocknet, bevor sie nur kurz im Backofen gebacken werden. Aber das Warten lohnt sich – versprochen!
Zutaten
Portionen anpassen
350 g gemahlene Mandeln | |
200 g Puderzucker | |
2 EL Zimt | |
8 EL Wasser | |
1EL Zitronensaft | |
1 Bio-Orange |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
127
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Mit Mandeln, Puderzucker und Zimt vermengen. Wasser und Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (das geht per Hand oder mit der Küchenmaschine)
Fertig!
2.
Plätzchen formen
Aus dem Teig 24 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 4 Stunden trocknen lassen.
Fertig!
3.
Plätzchen backen
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Vegane Mandelplätzchen 3-5 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entsprich hier einem Plätzchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.