Apfel-Birnen-Punsch
Apfel-Birnen-Punsch wird das Highlight bei deinem nächsten, winterliche Get-Togehter mit Nachbarn, Freunden und Familie. Dieses weihnachtliche Getränk wird dank Zimt, Amaretto und Apfel richtig süß und wärmt von außen wie von innen. Besonders dekorativ wirkt der alkoholische Punsch mit einer Zimtstange als Dekoration. Frische Birnen und Äpfel zum anschließenden Naschen runden dieses Rezept perfekt ab. Na, hast du gerade richtig Durst bekommen? Dann probiere unser Rezept gleich aus! Und wenn du zu deinem Punsch auch noch klassischen Glühwein servieren möchtest, haben wir auch dafür das richtige Rezept parat!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Apfel | |
1 Birne | |
2 TL Zitronensaft | |
500 ml naturtrüber Apfelsaft | |
400 ml Weißwein | |
100 ml Amaretto | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zimt | |
4 Zimtstangen |
Nährwert- angaben
201
Kalorien
31 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Apfel und Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.
Fertig!
2.
Punsch anrühren
Apfelsaft, Weißwein, Amaretto, Zimt und Vanillezucker bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten erwärmen. Der Punsch darf nicht kochen.
Fertig!
3.
Punsch genießen
Apfel- und Birnen-Stücke in ein hitzebeständiges Gefäß geben und den warmen Punsch dazugeben.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.