Parasol-Schnitzel
Parasol-Schnitzel sind eine beliebte Alternative zur klassischen Variante. Warum? Weil es – wie der Name schon verrät – aus dem Schirm einem Parasol-Pilzes gemacht wird. Der Riesenschirmling hat ei nussiges Aroma und macht seinen fleischigen Artgenossen in seiner knusprigen Panade echte Konkurrenz. Wusstest du übrigens schon: Parasol ist das französische Wort für Sonnenschirm. Ziemlich passend für diesen großen Pilz, findest du nicht? Wenn du jetzt Hunger auf ein knuspriges Parasol-Pilz-Schnitzel bekommen hast, leg direkt mit unserem Rezept los!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Parasol-Pilze | |
100 ml Sojamilch alternativ Wasser | |
2 EL Mehl | |
100 g Paniermehl | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
252
Kalorien
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Pilze vorbereiten
Parasol-Pilze putzen und den Stiel vorsichtig abdrehen oder -schneiden.
Fertig!
2.
Panierstraße bauen
Dazu Sojamilch und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl in einer separaten Schüssel bereitstellen.
Fertig!
3.
Panieren
Die Schirme der Pilze zuerst in der Mehl-Mischung und dann im Paniermehl wenden.
Fertig!
4.
Braten
Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl heiß werden lassen und die Parasol-Schnitzel von beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten, bis die Panade knusprig ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.