Vitalkekse
Vitalkekse backen ist super einfach. Die knusprigen kleinen Taler machen wir am liebsten mit Kürbispürree und eigens getrockneten Cranberries. Zusammen mit Honig, Haferflocken und den richtigen Gewürzen ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das du wirklich ausprobieren musst! Ein weiteres plus der Vitalkekse: Sie sind super schnell gemacht und halten sich (gut verpackt in einer luftdichten Dose) bis zu einer Woche. So kannst du immer wieder snacken, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen.
Zutaten
Portionen anpassen
30 ml Kokosöl | |
4 EL Kürbispürree | |
1 EL Honig | |
1 Ei | |
40 g getrocknete Cranberries | |
150 g Haferflocken | |
1 EL Zimt | |
1TL Ingwerpulver | |
1/2 TL Muskat | |
30 g Kürbiskerne |
Nährwert- angaben
82
Kalorien
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.
Teig vorbereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen (Das Kokosöl ggf. vorher erwärmen, damit es flüssig ist). Aus der Masse ca. 15 Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Fertig!
3.
Kekse backen
Kekse für ca. 10 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.