Osterhasen-Plätzchen
Diese Osterhasen-Plätzchen sehen nicht nur super süß aus, sie schmecken auch so! Entdecke unser simples Rezept für Ausstech-Plätzchen in Hasenform und begeistere alle Kinder und Erwachsenen zu Ostern mit deinen Backkünsten. Grundlage für die Oster-kekse ist ein einfacher Mürbeteig nach dem 1-2-3-Rezept. Das heißt: Ein Teil Zucker, zwei Teile Butter, 3 Teile Mehl. So simpel und so lecker! Hast du Lust auf noch mehr Oster-Rezepte? Da haben wir noch ein paar für dich auf Lager!
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Mehl Type 405 | |
200 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Ausstechförmchen in Hasenform | |
Schleifenband und Zuckerperlen Optional |
Nährwert- angaben
99
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig vorbereiten
Zucker und kalte Butter miteinander vermengen. Ei und Mehl zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 15 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Plätzchen ausstechen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und Hasen-Plätzchen ausstechen. Mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Je eine Zuckerperle kann als Stups-Schwänzchen auf den Keks gedrückt werden.
Fertig!
4.
Plätzchen backen
Plätzchen 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen können sie nach Belieben mit Schleifenband verziert werden.
Fertig!
Tipps
Der Teig ergibt ca. 30 Plätzchen eine Portion entspricht hier also etwa einem Keks.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.