Guacamole
Guacamole ist der wohl berühmteste Dip aus der mexikanischen Küche. Aus Avocado und gemixt mir anderen frischen Zutaten besticht er nicht nur durch seine knall-grüne Farbe, sondern auch durch einen spritzig-cremigen Geschmackt. In diesem Rezept erfährst du, wie wir bei Klarstein unsere Guacamole am liebsten mögen. Kombiniere sie mit unseren anderen Tex-Max-Rezepten oder nutze sie als Dip oder Brotaufstrich für dein nächstes Frühstück. He nachdem, wie du die Konsistenz deiner Guacamole am liebsten magst, kannst du die Avocado entweder fein pürieren oder sie grob mit einer Gabel zerkleinern.
Zutaten
Portionen anpassen
2 Avocados | |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
4 Kirschtomaten | |
1/2 Limette | |
1/2 Chilischote | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Mixer optional |
Nährwert- angaben
252
Kalorien
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Alternativ alles im Mixer zerkleinern.
Fertig!
2.
Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Mit einer Gabel pürieren. Alternativ ebenfalls im Mixer pürieren.
Fertig!
3.
Guacamole würzen
Saft der Limette auspressen und zur Guacamole geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.