Pilzaufstrich
Pilzaufstrich ist eine leckere Alternative zu Käse, Aufschnitt und Co. Mit Steinpilzen und Champignons wird er unfassbar aromatisch und begeistert nicht nur auf Brot. Auch als Füllung für Blätterteig kann diese Creme richtig glänzen. Do-it-yourself-Dips und -Aufstriche sind genau dein Ding? Dann solltest du unbedingt auch mal unseren Erbsen-Dip und die Guacamole testen!
Zutaten
Portionen anpassen
| 20 g getrocknete Steinpilze | |
| 150 g Champignons | |
| 50 g Butter | |
| 1 rote Zwiebel | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| 1 EL Balsamico | |
| 1 EL Gemüsebrühe | |
| Salz & Pfeffer zum Abschmecken | 
Equipment
| Mixer | 
Nährwert- angaben
					143
											Kalorien
									
							
					6 g
											Kohlenhydrate
									
							
					11 g
											Fett
									
							
					4 g
											Eiweiß
									
					Zubereitung
			
				1.			
				
					
			
					Vorbereitung
Steinpilze in Wasser einlegen, sodass sie knapp bedeckt sind und 60 Minuten einweichen. 
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				2.			
				
					
			
					Zutaten fein hacken
Champignons putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				3.			
				
					
			
					Zutaten aufkochen
Steinpilze inkl. Wasser, Balsamico und trockene Gemüsebrühe in die Pfanne geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend auf niedrige Hitze stellen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und eine cremige Masse entstanden ist.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				4.			
				
					
			
			Pürieren & abschmecken
Creme und restliche Butter im Mixer pürieren, bis ein feiner Aufstrich entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
										
					
						
						Fertig!
					
				Tipps
				Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.