After-Eight-Eis aus der Eismaschine
After-Eight-Eis selber machen
Minze und Schokolade sind ein Dreamteam für echte Geschmackserlebnisse. Genau deswegen macht unser After-Eight-Eis auch so richtig was her. Mit frischer Minze und echter After-Eight-Schokolade wird dieses Eis schokoladig-herb und minzig-frisch zugleich. Und auch die grünliche Farbe mit leckeren Schokostückchen kann sich sehen lassen – und zwar das ganze Jahr über! Probier unser Rezept für Minzeis mit After-Eight doch gleich mal aus!
Liebst du selbstgemachtes Eis und möchtest alles darüber wissen? Dann empfehlen wir dir unseren großen Guide zum Thema: Eis selber machen.
Zutaten
Portionen anpassen
4 Stängel frische Minze | |
80 g Zucker | |
400 g Sahne | |
4 Eigelb | |
10Täfelchen After Eight |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer | |
Feinsieb |
Nährwert- angaben
269
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Minze vorbereiten
Minze waschen und trocken schütteln. Im Mixer mit der Hälfte des Zuckers pürieren.
Fertig!
2.
Erhitzen
Sahne in einem Topf erhitzen und Minz-Zucker zugeben, 10 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen und durch ein Feinsieb passieren.
Fertig!
3.
Schaumig schlagen & kalt stellen
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren Minz-Sahne zugeben. Eismasse über einem Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen, anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Fertig!
4.
Grob hacken
After-Eight-Tafeln grob hacken und kalt stellen.
Fertig!
5.
Alles in die Eismaschine
Eismasse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben, After-Eight-Stückchen kurz vor Ende in die laufende Maschine geben und unterheben lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.