Brokkoli-Spinat-Suppe
Brokkoli-Spinat-Suppe ist eines unserer Suppen-Highlights, wenn es draußen mal wieder kälter wird. Und das nicht nur, weil diese Kreation unfassbar cremig wird. Nein, sie stärkt auch unser Immunsystem, liefert viel Energie und ist dank ihrer grünen Hauptzutaten auch farblich ein echter Knaller. Neben Klassikern wie Tomatensuppe, Kartoffelsuppe und Co. kann diese grüne Suppenkreation definitiv mithalten!
Zutaten
Portionen anpassen
250 g frischer Spinat | |
1 Brokkoli | |
150 ml Gemüsebrühe | |
200 g Crème fraîche | |
2 Zwiebeln | |
1 EL Pflanzenöl | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Pürierstab oder Mixer |
Nährwert- angaben
449
Kalorien
14 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vobereitungen
Brokkoli und Spinat waschen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
Fertig!
2.
Zwiebeln andünsten
Topf mit Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 4 Minuten glasig werden lassen.
Fertig!
3.
Suppe ansetzen
Brokkoli und Spinat zugeben, ca. 1 Minute mit andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
4.
Suppe pürieren
Von der Hitze nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Crème fraîche unterrühren und noch einmal aufkochen.
Fertig!
5.
Verfeinern
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Fertig!
Tipps
Dazu passt ein leckeres Baguette. Vielleicht so gar selbst gemacht?
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.