Zwetschgen-Cocktail
Zwetschgen-Cocktail verbindet sommerliche Cocktail-Stunden mit süßem Rotwein und Zimt – die perfekte Kombination, um die kalte Jahreszeit einzuläuten und es dir so richtig gemütlich zu machen. Dieser Cocktail kann ganz einfach auch warm als Zwetschgen-Punsch genossen werden. Und wenn du es noch ein bisschen weihnachtlicher möchtest, empfehlen wir dir neben Zimt auch noch ein paar Nelken in deinen Cocktail zu mischen. Cheers! Lust auf noch mehr wärmende Drinks? Schau bei unseren Heißgetränken vorbei!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Teebeutel Früchtetee | |
800 ml Wasser | |
1 kg Zwetschgen | |
100 g Zucker | |
3 EL Agavendicksaft | |
1 Zimtstange | |
100 ml Rotwein halbtrocken |
Utensilien
Feinsieb |
Nährwert- angaben
209
Kalorien
45 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zwetschgen vorbereiten
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker und Agavendicksaft vermengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Fertig!
2.
Aufkochen
Zwetschgen mit Rotwein und Zimtstange und 300 ml des Wassers aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und die Früchte gut ausdrücken. Abkühlen lassen.
Fertig!
3.
Cocktail fertigstellen
Früchtetee mit restlichem Wasser aufbrühen, 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Tee zum Zwetschgensaft geben und nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.