Zwetschgen-Cocktail

3 Stunden

einfach

4 Portionen

Zwetschgen-Cocktail verbindet sommerliche Cocktail-Stunden mit süßem Rotwein und Zimt – die perfekte Kombination, um die kalte Jahreszeit einzuläuten und es dir so richtig gemütlich zu machen. Dieser Cocktail kann ganz einfach auch warm als Zwetschgen-Punsch genossen werden. Und wenn du es noch ein bisschen weihnachtlicher möchtest, empfehlen wir dir neben Zimt auch noch ein paar Nelken in deinen Cocktail zu mischen. Cheers! Lust auf noch mehr wärmende Drinks? Schau bei unseren Heißgetränken vorbei!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 Teebeutel Früchtetee
800 ml Wasser
1 kg Zwetschgen
100 g Zucker
3 EL Agavendicksaft
1 Zimtstange
100 ml Rotwein halbtrocken
Utensilien
Feinsieb

Nährwert- angaben

209 Kalorien
45 g Kohlenhydrate
0 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zwetschgen vorbereiten

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker und Agavendicksaft vermengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Fertig!
2.

Aufkochen

Zwetschgen mit Rotwein und Zimtstange und 300 ml des Wassers aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und die Früchte gut ausdrücken. Abkühlen lassen.
Fertig!
3.

Cocktail fertigstellen

Früchtetee mit restlichem Wasser aufbrühen, 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Tee zum Zwetschgensaft geben und nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF