Zimtschnecken mit Blätterteig
Zimtschnecken mit Blätterteig stehen heute auf unserem Back-Programm. Warum? Sie sind in nur 25 Minuten fertig vernascht zu werden. Außerdem sind sie mit Walnüssen und Rosinen verfeinert. Das passt für uns einfach perfekt zu kalten und kuscheligen Herbsttagen. Was meinst du? Womit du deine Zimtschnecken noch verfeinerst, ist natürlich dir überlassen. Werde kreativ!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Blätterteig kann fertig gekauft werden | |
2 TL vegane Butter | |
2 EL Zimt | |
2 EL Zucker | |
30 g Rosinen | |
30 g Walnüsse | |
25 g Puderzucker |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
279
Kalorien
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereitungen
Zimt und Zucker vermengen. Walnüsse grob hacken. Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen.
Fertig!
2.
Zimtschnecken vorbereiten
Vegane Butter schmelzen. Blätterteig ausrollen und damit bestreichen. Mit Zimt-Zucker, Walnüssen und Rosinen bestreuen und der Länge nach aufrollen. In 6 ca. 3 cm lange Schnecken schneiden.
Fertig!
3.
Zimtschnecken backen
Blech der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und Zimtschnecken nebeneinander darin platzieren. 15 Minuten bei 190 °C goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Fertig!
Tipps
Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Zimtschnecken auch im Backofen backen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.