Wraps mit Hähnchen und Avocado
Wraps mit Avocado und Hähnchen sind eine Kombi, die einfach immer geht. Damit es extra cremig wird, gibt es noch einen Joghurt-Dip dazu. Wir lieben Wraps, weil sie so unfassbar vielfältig sind. Probier doch zum Beispiel auch mal unsere veganen Falafel Wraps – auch die können sich richtig sehen lassen!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Portionen Joghurtsauce | |
4 Weizentortillas | |
300 g Hähnchenbrustfilet | |
1 Zwiebel | |
1 Frühlingszwiebel | |
100g Feldsalat | |
1 TL Chilipulver | |
1 TLedelsüßes Paprikapulver | |
1 ELPflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Für die Avocadocreme
1 Avocado | |
4 Cocktail-Tomaten | |
1 EL Limettensaft | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
468
Kalorien
41 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
26 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Wraps
Hähnchenbrust in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides zusammen mit den restliche Zutaten vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Fertig!
2.
Für die Avocadocreme
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausnehmen. Mit Limettensaft vermengen, bis eine Creme entsteht. Cocktail-Tomaten waschen und klein hacken, untermengen. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
3.
Hähnchen braten
Eine Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten, bis es gar ist.
Fertig!
4.
Wraps vorbereiten
Tortilla-Wraps im Backofen oder in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Cheddar hobeln.
Fertig!
5.
Wraps belegen
Wraps mit Avocadocreme bestreichen. Salat, Frühlingszwiebeln und Hähnchen darauf verteilen, dann Joghurt-Dip verteilen und den Cheddar darüber streuen.
Fertig!
6.
Wraps einrollen
Linke und rechte Seite einschlagen und den Wrap eng zusammenrollen. Im Backofen oder in der Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.