Walnusseis

Walnusseis in der Eismaschine zu machen ist super easy – und super lecker. Denn mit gerösteten Walnüssen und der Geheim-Zutat Ahornsirup wird es schön aromatisch, richtig nussig und so köstlich, dass es deine neuste Portion vermutlich nicht einmal bis ins Eisfach schafft. Egal, zu welcher Jahreszeit: Diese Eiscreme geht wirklich immer. Also: Schnell nachmachen und genießen!

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Zutaten

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80g Walnusskerne
90g Zucker
40 gramov Testovacia
Utensilien
Eismaschine
Mixer optional

Nährwert- angaben

181 Kalorien
15 g Kohlenhydrate
12 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Walnüsse vorbereiten

Walnüsse in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Pfanne von der Hitze nehmen und die Hälfte der Nüsse reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Die andere Hälfte grob zerhacken. Ein paar der zerkleinerten Nüsse zur Garnitur zur Seite legen.
Fertig!
2.

Eismasse vorbereiten

Restliche Nüsse (gerieben wie gehackt) zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze Milch und Ahornsirup zugeben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.

Ei zugeben

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Sahne separat steifschlagen. Anschließend alles nach und nach zur Walnuss-Mischung geben und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Fertig!
4.

In die Eismaschine geben

Masse für 30 bis 40 Minuten in der Eismaschine frieren lassen. Mit den übrigen Walnüssen garnieren und sofort genießen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Zum Walnusseis passt hervorragend eine Karamellsauce und ein bisschen Meersalz. Die Kombi wird dir gefallen!
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