Walnuss-Brownies
Walnuss-Brownies vereinen saftigen und schokoladigen Teig mit knackigen und aromatischen Walnüssen. Der perfekte, süße Snack, wenn du uns fragst. Außerdem sind diese Brownies schnell im Ofen und fast noch schneller wieder draußen. Genial, oder? Höchste Zeit also, dass du unser Rezept für Walnuss-Brownies schnell ausprobierst und sie noch warm aus dem Backofen naschst. Oder wie wäre es mit einer Kugel Vanilleeis dazu? Naschen, wie du es magst!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil sind ideal | |
100 g Walnusskerne | |
125 g Butter | |
100 g Zucker | |
50 g brauner Zucker | |
3 Eier | |
125 g Mehl Type 405 | |
3 EL Kakaopulver | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
Ofenform |
Nährwert- angaben
495
Kalorien
45 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Schokolade schmelzen
Schokoladen und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Walnusskerne grob hacken.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 170 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Teig anrühren
Zucker in die flüssige Schokolade einrühren. Eier zugeben und in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen unterrühren. Mehl, Kakao und Salz dazu sieben und mit einem Löffel oder Teigschaber vorsichtig unterheben, bis sich die Zutaten gerade zu einem Teig verbunden haben. Zum Schluss Walnusskerne unterheben.
Fertig!
4.
Walnuss-Brownies backen
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Ofenform geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Brownies oben eine knusprige Schicht haben, aber innen noch etwas weich sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.