Tofu Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Tofu Nuggets sind für uns der ultimative, vegane Snack. Mit unserer Panade sind sie ein wenig scharf, super knusprig und innen schön zart. Dazu servieren wir super gerne unseren Zwiebel-Dip. Aber wer es gern scharf mag, kann auch Sriracha-Sauce dazu servieren. Unsere vegane Panade besteht nämlich auch aus der frurigen Sauce sowie aus Mehl und einer Mischung aus Cornflakes und Pankomehl. Nur so werden sie genau so knusprig, wie wir sie gern haben. Frittiert werden die Leckerbissen in der Heißluftfritteuse. Dabei musst du sie nur mit etwas Öl besprühen, wodurch die Sticks um einiges gesünder sind, als aus der herkömmlichen Fritteuse. Dieses Rezept hat also wirklich nur Vorteile! Worauf wartest du noch?
Zutaten
Portionen anpassen
400 g Tofu | |
100 g Mehl | |
150 g Sriracha-Sauce alternativ eine andere vegane Sauce | |
1 EL Wasser | |
1 EL Speisestärke | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Currypulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Paprikapulver | |
50 g Pankomehl alternativ Paniermehl | |
50 g Cornflakes | |
3 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
72
Kalorien
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Tofu vorbereiten
Tofu trocken tupfen und in die gewollte Größe schneiden. In die mit Backpapier ausgelegte Pfanne der Heißluftfritteuse legen und 10 Minuten bei 200 °C frittieren. Währenddessen einmal wenden.
Fertig!
2.
Panierstraße aufbauen
In einem tiefen Teller Mehl verteilen. In einem zweiten Sriracha mit Stärke, Wasser, Chili-, Knoblauch- und Paprikapulver vermengen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel leicht zerbröseln und zusammen mit Pankomehl in einen dritten tiefen Teller geben.
Fertig!
3.
Tofu Nuggets panieren
Tofustücke nacheinander in Mehl, Sriracha-Mischung und Cornflakes-Mischung wälzen.
Fertig!
4.
Tofu Nuggets frittieren
Panierte Tofu Nuggets in die mit Backpapier ausgelegte Pfanne des Airfryers legen, mit Pflanzenöl bepinseln oder besprühen und 15 Minuten bei 200 °C frittieren. Nuggets wenden, erneut bepinseln und noch einmal 15 Minuten frittieren. Sofort mit Dip nach Wahl genießen.
Fertig!