Spargelbrot
Spargelbrot mit Frischkäse, Bärlauch und Schnittlauch ist ein Brot, das du so sicherlich noch nicht gegessen hast. Es passt hervorragend zu deinem Osterbrunch und wird eine Gäste sicherlich begeistern. Neben einem klassischen Weizenbrot kannst du mit diesem außergewöhnlichen Gebäck richtig Schwung auf deinen Tisch bringen. Ein weiterer Pluspunkt: Das Brot musst du nicht lange gehen lassen. Teig anrühren, ab in die Kastenform und schon geht es ab in den heißen Ofen. Teste unser Rezept! Tipp: Eine Portion entsprich hier ca. einer Scheibe Brot, wobei davon ausgegangen wird, dass das Brot ca. 12 Scheiben ergibt.
Zutaten
Portionen anpassen
350 g Spargel | |
1/2Bund Bärlauch | |
3 Eier | |
150 g Frischkäse | |
80 g Frischkäse | |
80 g Butter | |
350 g Vollkornmehl (nach Wahl, wir verwenden Weizen-Vollkornmehl | |
1 Päkchen Backpulver | |
1 TL Trockenhefe | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Küchenmaschine | |
1 Kastenform |
Nährwert- angaben
202
Kalorien
19 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Spargel vorbereiten
Holziges Ende des Spargels abschneiden und Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen und den Spargel ca. 6 Minuten kochen. Er sollte noch bissfest sein. Spargel abgießen und 100 ml des Wassers auffangen.
Fertig!
2.
Backofen Vorheizen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.
Teig anrühren
Bärlauch und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier und Frischkäse vorsichtig miteinander verrühren. Butter im heißen Spargelwasser schmelzen und zur Frischkäse-Mischung geben. Nach und nach Mehl, Backpulver, Hefe, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
4.
Spargel unterheben:
Bärlauch, Schnittlauch und Spargel vorsichtig unter den Teig heben.
Fertig!
5.
Backen
Kastenform einfetten und mehlen, Teig hineingeben und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.