Schoko-Sauce selber machen
Schoko-Sauce: Rezept mit dunkler Schokolade
Schoko-Sauce ist ein Allrounder, den wir nicht missen möchten. Schnell und einfach angerührt, vesüßt sie uns den Kuchen – wie zum Beispiel bei unserem Burnt Basque Cheesecake – oder auch die Eiscreme oder den Obstsalat. Wofür benutzt du Schoko-Sauce am liebsten? So oder so: Wir zeigen dir, wie schnell und einfach du sie dir anrühren kannst. Los geht’s!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Zartbitterschokolade | |
200 ml Sahne | |
20 g Butter | |
2 EL Zucker |
Nährwert- angaben
232
Kalorien
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Auf niedrige Hitze stellen und Schokolade in der Sahne schmelzen.
Fertig!
2.
Schoko-Sauce fertigstellen
Butter und Zucker zugeben und rühren, bis eine glänzende Schoko-Sauce entstanden ist. Sofort verwenden.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.