Raclette-Käsekuchen
Raclette-Käsekuchen, das geht? Aber klar! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dir bei deinem nächsten Raclette-Abend ein einfaches und köstliches Dessert zauberst! Und zwar mit einem bodenlosen und super simplen Käsekuchen! Der Teig ist im Handumdrehen angerührt und je nach Lust und Laune kannst du frische Beeren und Früchte zugeben. Kurz unter den Raclette-Grill gestellt und schon ist dein Raclette-Cheesecake bereit, warm genossen zu werden!
Zutaten
Portionen anpassen
100 g Magerquark | |
100 g Frischkäse | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
30 g Zucker | |
1 TL Speisestärke | |
100 g frische Himbeeren optional / alternativ andere Beeren |
Utensilien
Raclette mit Pfännchen |
Nährwert- angaben
157
Kalorien
15 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Alle Zutaten bis auf die frischen Beeren miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Fertig!
2.
Pfännchen füllen
Teig auf die Pfännchen verteilen und mit den Beeren toppen.
Fertig!
3.
Käsekuchen backen
Pfännchen in den Raclette-Grill geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entsprich hier einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.