Raclette-Camembert mit Preiselbeeren

Raclette-Camembert mit Preiselbeeren aus dem Pfännchen. Mit diesem Rezept präsentieren wir dir heute eine raffinierte und ausgefallene Rezept-Idee für deinen Raclette-Abend. Das Prinzip ist ganz simpel: Camembert panieren und im Raclette-Pfännchen garen, bis der Käse schön weich ist und sich dampfend auf fruchtige Preiselbeeren auf deinem Teller freut. Gebackener Camembert ist schon aus dem Backofen ein echtes Highlight, aber als Zwischengang oder als Highlight für Käse-Liebhaber macht es sich bei deinem Raclette besonders gut. Teste unser einfaches Rezept!

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Zutaten

Portionen anpassen
1 kleines Rad Camembert 250-300 g
1 Ei
3 EL Mehl Type 405
4EL Semmelbrösel
4EL Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Raclette mit Pfännchen

Nährwert- angaben

305 Kalorien
10 g Kohlenhydrate
22 g Fett
15 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Panier-Straße vorbereiten

Auf 3 kleinen, flachen Tellern einzeln erst Mehl, dann Ei und als letztes Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer verteilen. Das Ei verquirlen.
Fertig!
2.

Camembert panieren

Camembert vierteln. Jedes Stück zuerst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und von allen Seiten mit Semmelbröseln bedecken.
Fertig!
3.

Pfännchen zubereiten

Camembert-Stücke in die Pfännchen legen und ca. 15 Minuten im heißen Raclette-Grill garen. Je nach Geschmack Preiselbeeren in den letzten 5 Minuten zum erwärmen dazugeben oder nach der Garzeit kalt über den Camembert geben.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.
Wenn du als Vegetarier Camembert genießen möchtest, achte beim Kauf auf eine Lab-freie Alternative zum klassischen Camembert. Die erhältst du in jedem guten sortierten Supermarkt oder auch an der Käse-Theke.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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