Pumpkin Pie
Pumpkin Pie ist ein echter, amerikanischer Klassiker. Der darf auch bei uns im Herbst und vor allem zu Halloween nicht fehlen! Deswegen kommt hier und heute unser einfaches Rezept für einen leckeren, cremigen und orangenen Pumpkin Pie wie aus dem Bilderbuch. Nicht zu verwechseln mit einem Kürbiskuchen, denn für den haben wir noch ein Extra-Rezept.
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
75 g brauner Zucker | |
100 g Butter | |
1 Ei | |
1/2 Zitrone | |
1 Prise Salz |
Für die Füllung
600 g Hokkaido-Kürbis | |
4 Eier | |
20 g frischer Ingwer | |
1 Prise Muskatnuss | |
1 Prise Nelken | |
1 TL Zimt | |
1 EL Ahornsirup | |
200 ml Sahne | |
100 ml Wasser | |
50 g brauner Zucker |
Utensilien
Tarteform | |
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
284
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Teig
Zitrone auspressen und Schale abreiben. Beides mit kalter Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Ei verkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Fertig!
2.
Für die Füllung
Kürbis halbieren und entkernen. In Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Wasser abgießen und Kürbisstücke pürieren. Sahne, Zucker, Ahornsirup, Zimt, Ingwer, Nelke und Eier zugeben und zu einer Creme vermengen.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Pumpkin Pie backen
Teig erneut durchkneten und rund ausrollen, sodass er inkl. Rand in die Tarteform passt. Teig in die Form legen, leicht andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Füllung in den Teig geben und 1 Stunde backen.
Fertig!
Tipps
Zu deinem Pumpkin Pie kannst du hervorragend etwas Zimt-Sahne servieren.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.