Lebkuchengewürz selber machen
Lebkuchengewürz Rezept: So machst du es selbst
Lebkuchengewürz ist in vielen Winterrezepten vorausgesetzt. Aber weißt du, was in der Mischung drin ist? Wir verraten es dir und zeigen dir, wie einfach du dein eigenes Lebkuchengewürz anrühren kannst. Ob für den nächsten Pumpkin Spice Latte, selbstgemachten Lebkuchen oder für viele weitere, leckere Backrezepte: Gerade in der Weihnachtszeit darf diese aromatische Mischung nirgends fehlen. Also, los geht’s!
Zutaten
Portionen anpassen
21 g Zimt | |
5 g getrockneter, gemahlener Ingwer | |
4 g Muskat | |
3 g gemahlene Nelken | |
2 g gemahlener Piment | |
1 kleine Prise gemahlener, schwarzer Pfeffer |
Nährwert- angaben
67
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Lebkuchengewürz anmischen
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. In einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.