Kürbiskernmilch
Kürbiskernmilch machen ist mit unserem Nussmilchbereiter ein Kinderspiel. Kürbiskerne stecken voller Öle, Vitamine und Mineralstoffe, die viele Vorteile für die Gesundheit haben, beispielsweise Hormone ausgleichen und regulieren. Kürbiskerne sind reich an Antioxidantien, Magnesium und Ballaststoffen und können zur Verbesserung der Herzgesundheit und zur Senkung des Blutzuckerspiegels beitragen. Und da du keine der guten Bestandteile aussiebst, trinkst du diese tollen Gesundheitsvorteile mit. Einfach mixen, kühlen und trinken!
Zutaten
Portionen anpassen
50 g geschälte Kürbiskerne | |
1 TL Süßungsmittel z.B. Ahornsirup, Honig oder Stevia, optional | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Meersalz |
Utensilien
Nussmilchbereiter |
Nährwert- angaben
115
Kalorien
3 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Nussmilchbereiter vorbereiten
Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
2.
Nussmilchbereiter einstellen
Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Die Milch kann sofort getrunken werden. In einen Behälter füllen und im Kühlschrank kühlen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Kürbiskernmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Du kannst die Milch in deinem Kaffee oder Tee verwenden, aber auch in deinem Müsli oder für Suppenmacht sie sich gut.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.