Kürbis-Brownies

Kürbis-Brownies sind unsere absoluten Lieblings im Herbst. Was gibt es besseres, als nach einem langen Spaziergang im bunten Laub nach Hause zu kommen, eine heiße Schokolade zu schlürfen und einen leckeren Brownie mit einem Frischkäse-Kürbis-Swirl zu genießen? Wir finden: Gar nichts! Fluffiger Schokoladenteig und ein Käsekuchen-Kürbis-Topping sind einfach die absolute Wohlfühl-Kombi, die wir aus unseren Backbüchern nicht mehr streichen können. Teste unser leckeres Rezept!

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Zutaten

Portionen anpassen
250 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
75 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Kürbiscreme
250 g Kürbispürree Gekauft oder selbstgemacht
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
100 g Frischkäse
5 EL Wasser
1 Ei
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät
Ofenform

Nährwert- angaben

366 Kalorien
31 g Kohlenhydrate
25 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für den Teig

Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Butter weich werden lassen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Schokolade, Eier und Zucker zugeben und alles vermengen. Backpulver, Kakaopulver, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
2.

Für die Kürbiscreme

Alle Zutaten für die Kürbiscreme (bis auf das Wasser) zu einer glatten Creme vermengen.
Fertig!
3.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.

Der Swirl

6 EL Teig in eine kleine Schüssel füllen. Restlichen Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Ofenform geben. Darauf die Kürbiscreme verteilen. Übrigen Teig mit Wasser verdünnen, punktuell auf der Creme verteilen und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher miteinander verstrudeln.
Fertig!
5.

Brownies backen

Kürbis-Brownies für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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