Kräuterbutter selber machen
Kräuterbutter selber machen ist bei uns immer ein echter Hit. Warum? Weil du deine Kräuterbutter so verfeinern kannst, wie es dir gefällt. Kräuter, Gewürze und weitere Zutaten kannst du einfach nach eigenem Gusto auswählen und unter deine Kräuterbutter mischen. In diesem Rezept haben wir uns für klassische Kräuter sowie Knoblauch und ein bisschen frische Zitrone entschieden. Ein echter Gaumenschmaus im selbstgemachten Zupfbrot, auf dem leckeren Steak oder einfach so zum Grillen. Mach’s nach und experimentiere mit deinen Lieblings-Zutaten!
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Butter | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1/2 Bund Petersilie | |
1/2 Bund Basilikum | |
1/2 Zitrone | |
2 Knoblauchzehen | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
1920
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
206 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Fertig!
2.
Kräuterbutter zubereiten
Alle Zutaten mit einer Gabel solange vermengen, bis sich alles gut vermischt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst deine Kräuterbutter in einem Einmachglas aufbewahren oder sie mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, die dann portionsweiße genutzt werden kann.
Fertig!
Tipps
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich deine Kräuterbutter bis zu zwei Wochen.
Hier entspricht die gesamte Kräuterbutter einer Portion.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.