Kartoffel-Rucola-Salat
Kartoffel-Rucola-Salat ist eine Abwandlung des klassischen Kartoffelsalats. Statt mit Essiggurken und Mayo wird dieser Salat mit aromatischem Rucola, Zwiebel und Bacon zubereitet. Und statt der Mayo gibt es als Dressing einen säuerlich scharfen Sud mit Petersilie, der diesen Salat zu einem echten Highlight macht. Klingt gut? Dann probiere das Rezept doch gleich mal aus. Wenn es nicht gerade als Hauptmahlzeit dienen soll, empfehlen wir dazu ein leckeres Parmesanschnitzel!
Zutaten
Portionen anpassen
600 g g festkochende Kartoffeln Für den Salat | |
200 g Rucola | |
200 g Bacon | |
1 rote Zwiebel | |
100 ml Gemüsebrühe Für den Sud | |
1 EL Weißweinessig | |
1 EL Dijonsenf | |
1EL Zucker | |
1/4 Bund Petersilie | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Grand Prix |
Nährwert- angaben
243
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln im GrandPrix mit 600 ml Wasser garen oder dämpfen. Alternativ im Topf kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Für den Sud
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für den Sud vermengen und beiseitestellen.
Fertig!
3.
Für den Salat
Kartoffelnin mungerechte Stücke schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Bacon in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
Fertig!
4.
Bacon zubereiten
Zwiebel und Bacon auf Stufe 5 im GrandPrix mixen und 5 Minuten bei 130 °C garen. Alternativ in einer Pfanne braten.
Fertig!
5.
Salat anrichten
Rucola, Kartoffeln, Zwiebel und Bacon vermengen, mit dem Sud übergießen und gut mischen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.