Käsefondue

Käsefondue ist ein Wort, bei dem vielen das Wasser im Mund zusammenläuft. cremiger, geschmolzener Käse, der nur dazu dient, um allerlei Leckereien hinein zu dippen. Eine großartige Erfindung, wie wir finden. In unserem Onlineshop findest du viele Fondue-Töpfe, die dir deinen Fondue-Abend möglichst angenehm machen und den Käse schön warm halten. Wie du dafür sorgst, dass dein Käse schön flüssig und nicht zäh wird, verraten wir dir in diesem Rezept. Viel Spaß damit!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
150 ml Weißwein
300 g Gruyère
500 g Bergblumenkäse
100 g Cheddar
1 EL Speisestärke
Utensilien
Käsefondue-Topf

Nährwert- angaben

788 Kalorien
2 g Kohlenhydrate
57 g Fett
59 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Käsefondue vorbereiten

Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Käse reiben und nach und nach unter den Weißwein mengen, bis alles geschmolzen ist. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und zur Käsemasse geben. Unter ständigem Rühren warten, bis alles gut gebunden ist.
Fertig!
2.

Umfüllen und dippen

Käsemasse in einen Fondue-Topf füllen und nach Lust und Laune dippen.
Fertig!

Tipps

Wenn du Brot in dein Fondue tunkst, breche es lieber statt es zu schneiden: So ist die Oberfläche unregelmäßiger und kann viel mehr Käse aufnehmen.
Wenn es um den richtigen Käse geht, kommt es immer ganz auf den Geschmack an. Bist du dir unsicher, lass dich ruhig zur richtigen Mischung an der Käse-Theke oder auf dem Markt beraten.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF