Ingwer-Orange-Tee
Ingwer-Orange-Tee ist dein Immun-Booster für Herbst und Winter. Mit vielen Vitaminen und den guten Eigenschaften der Ingwer-Wurzel schmeckt dieses Heißgetränk nicht nur herrlich fruchtig und leicht scharf, es wärmt dich auch von innen und hilft dir, gesund durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Wir kombinieren unseren fruchtigen Tee am liebsten mit etwas frischer Minze. Alternativ kannst du auch mal unseren Ingwer-Zimt-Tee probieren!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Orangen | |
2 Zweige frische Minze | |
20 g frischer Ingwer |
Utensilien
2 Teegläser oder -tassen | |
Zitruspresse optional |
Nährwert- angaben
56
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Orangen halbieren und 3 Hälften auspressen. Minze waschen und trocken schütteln. Wasser aufkochen.
Fertig!
2.
Tee anrichten
In 2 Teegläser je 1 Zwei Minze, Hälfte des Ingwers und Hälfte des Orangensaftes geben. Mit heißem Wasser aufgießen. Übrige halbe Orange in Scheiben schneiden und zur Deko verwenden.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.