Himbeertorte ohne backen

5 Stunden

mittel

12 Portionen

Himbeertorte ohne backen? Ja, das geht. Und es ist gar nicht so schwer! Diese Torte in zwei verschiedenen Rosa-Tönen mit einer Deko aus Himbeeren, Minze und Schokolade braucht keinen Backofen, sondern einen Kühlschrank. Die meiste Arbeit dabei erledigt die Gelatine. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du das ganz einfach selbst machen kannst. Überrasche Gäste, Geburtstagskinder oder Lieblings-Menschen mit deinen Back-… äh Kühlkünsten und bringe sie zum Staunen.

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Zutaten

Portionen anpassen
180 g Karamell-Kekse optional auch Butter- oder Nusskekse
80 g Butter
250 g frische Himbeeren
Für die Füllung
400 g tiefgefrorene Himbeeren
40 g Zucker
1 kg Magerquark
400 g Frischkäse
6 Blatt Gelatine
60 g Puderzucker
zum Garnieren
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Handvoll frische Himbeeren
1/4 Bund Minze optional
Utensilien
Springform 22 cm Durchmesser
Mixer
oder Küchenhammer mit Gefrierbeutel
feines Sieb

Nährwert- angaben

382 Kalorien
31 g Kohlenhydrate
31 g Kohlenhydrate
21 g Fett
15 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für den Boden

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse mithilfe eines Mixers oder Küchenhammers und eines Gefrierbeutels zerbröseln. Butter und Kekse miteinander vermengen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Keks-Mischung am Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. Frisch Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Kalt stellen.
Fertig!
2.

Für die Füllung

Jeweils die Hälfte des Magerquarks und des Frischkäses in zwei große Schüsseln geben und miteinander vermengen. Je die Hälfte des Puderzuckers zugeben und unterheben.
Fertig!
3.

Himbeeren einkochen

Himbeeren mit Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Himbeeren eingekocht sind und keine größeren Stücke mehr da sind, durch ein feines Sieb passieren.
Fertig!
4.

Füllung fertigstellen

Die eingeweichte Gelatine in das noch warme Himbeer-Püree geben und rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Nur 1/4 der Himbeer-Masse in die eine Schüssel und 3/4 der Masse in die zweite Schüssel geben und gut vermengen. So entstehen zwei Teile der Füllung mit unterschiedlichen Rosa-Tönen.
Fertig!
5.

Schichten

Zuerst die dunklere Füllung vorsichtig auf dem Keksboden verteilen. Dann vorsichtig mit einem Löffel die hellere Füllung darauf schichten. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Fertig!
6.

Zum Garnieren

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Ring der Springform vorsichtig lösen und die Schokolade nach Belieben über dem Kuchen verteilen. Mit einer Handvoll Himbeeren und ein paar frischen Minz-Blättern dekorieren.
Fertig!

Tipps

Statt Himbeeren kannst du auch andere Früchte oder Beeren einkochen und sie für deine Torte nutzen. Werde kreativ!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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