Feigen-Galette

110 Minuten

einfach

8 Portionen

Feigen-Galette hast du noch nie gebacken? Dann wird es aber höchste Zeit! Die Galette – ein runder, flacher Kuchen – ist super vielseitig. Es gibt sie in süßen und herzhaften Formen. Und diese Kreation kann gleich beides auf einmal. Mit Frischkäse und dünn geschnittenen Feigen ergibt sich eine Geschmacks-Komposition, die dich so schnell nicht mehr loslassen wird. Probiere es aus und genieße deine Feigen-Galette! Tipp: Eine Galette entspricht 8 Stücken und damit 8 Portionen. Die Nährwertangaben beziehen sich also auf je ein Stück.

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Zutaten

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200 g Buchweizenmehl
100 g Butter
70 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
4 Feigen
80 g Frischkäse
1 EL Honig
1 Prise Zimt
Utensilien
Küchenmaschine optional

Nährwert- angaben

234 Kalorien
26 g Kohlenhydrate
13 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für den Teig

Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und per Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten. Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie einschlagen und 40 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.

Feigen vorbereiten

Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Fertig!
3.

Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf einen Durchmesser von ca. 35 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Fertig!
4.

Galette belegen

Mit einem Rand von 3 cm den Frischkäse auf dem Teig verteilen. Mit Feigenscheiben belegen und mit Honig und Zitronensaft bestreichen.
Fertig!
5.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
6.

Galette backen

Den Rand der Galette einklappen, mit etwas Wasser bestreichen und Zucker auf dem Rand verteilen. Für ca. 40 Minuten backen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Eine Portion bezieht sich hier auf ein Stück der Galette, davon ausgehend, dass 1 Galette 8 Stücke ergibt.
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