Eiskaffee mit Himbeer-Sirup

40 Minuten

einfach

2 Portionen

Eiskaffee mit Himbeer-Sirup – Unser neues Sommer-Highlight bringt einen erfrischend-fruchtigen Kick in deinen Morgen-Kaffee. Dafür musst du nichts weiter tun, als ein paar Himbeeren zu pürieren, sie in deinen Kaffee zu geben und mit Kaffee und Milchschaum zu toppen. Der Zucker ist dabei, je nach deiner Liebe zu Süßem variabel einsetzbar. Und wenn du die Kerne nicht so gern magst, dann seihe den Himbeer-Püree einfach durch ein sehr feines Sieb ab. Natürlich kannst du deinen Kaffee auch mit anderen Beeren und Früchten versüßen. Probier’s einfach mal aus!

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Zutaten

Portionen anpassen
150 g Himbeeren
80 g Zucker
300ml Vollmilch alternativ vegane Barista-Milch
200 ml Kaffee
6 große Eiswürfel
Utensilien
Kaffeemaschine optional, alternativ Stopfkanne oder andere Methode, um schwarzen Kaffee zu machen
Milchaufschäumer

Nährwert- angaben

300 Kalorien
52 g Kohlenhydrate
6 g Fett
6 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Sirup kochen

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. (Für einen feineren Sirup alles pürieren).
Fertig!
2.

Eiskaffee vorbereiten

Kaffee frisch aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Milch aufschäumen.
Fertig!
3.

Eiskaffee anrichten

Eiswürfel auf zwei hohe Gläser verteilen. Je zwei EL des Himbeer-Sirups ins Glas geben. Kaffee dazugeben und mit Milchschaum toppen. Sofort servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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