Eiskaffee mit Himbeer-Sirup
Eiskaffee mit Himbeer-Sirup – Unser neues Sommer-Highlight bringt einen erfrischend-fruchtigen Kick in deinen Morgen-Kaffee. Dafür musst du nichts weiter tun, als ein paar Himbeeren zu pürieren, sie in deinen Kaffee zu geben und mit Kaffee und Milchschaum zu toppen. Der Zucker ist dabei, je nach deiner Liebe zu Süßem variabel einsetzbar. Und wenn du die Kerne nicht so gern magst, dann seihe den Himbeer-Püree einfach durch ein sehr feines Sieb ab. Natürlich kannst du deinen Kaffee auch mit anderen Beeren und Früchten versüßen. Probier’s einfach mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
150 g Himbeeren | |
80 g Zucker | |
300ml Vollmilch alternativ vegane Barista-Milch | |
200 ml Kaffee | |
6 große Eiswürfel |
Utensilien
Kaffeemaschine optional, alternativ Stopfkanne oder andere Methode, um schwarzen Kaffee zu machen | |
Milchaufschäumer |
Nährwert- angaben
300
Kalorien
52 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Sirup kochen
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. (Für einen feineren Sirup alles pürieren).
Fertig!
2.
Eiskaffee vorbereiten
Kaffee frisch aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Milch aufschäumen.
Fertig!
3.
Eiskaffee anrichten
Eiswürfel auf zwei hohe Gläser verteilen. Je zwei EL des Himbeer-Sirups ins Glas geben. Kaffee dazugeben und mit Milchschaum toppen. Sofort servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.