Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings in der Heißluftfritteuse zubereiten
Chicken Wings stehen am Wochenende gern mal auf unserem Speiseplan. Ob vom Grill, aus dem Ofen oder – wie heute – aus der Heißluftfritteuse! Denn das ist super easy, macht wenig Dreck und schmeckt auch noch unvergleichlich lecker. Für 1-2 Personen also das perfekte Rezept. Wir würzen unsere Chicken Wings gern mit einer Asia-Style Marinade. Aber auch klassische Gewürzmischungen mit Paprika, Chili oder anderen Gewürzen lassen sich natürlich genauso gut hier einbringen. Wie immer gilt: Teste, was dir am besten schmeckt!
Wusstest du übrigens, dass du auch tiefgefrorene Chicken Wings leicht in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst? Bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten, zwischendurch einmal wenden – und fertig!
Zutaten
Portionen anpassen
6 Hähnchenflügel | |
1 EL Currypulver | |
1 EL Chilipulver | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm lang | |
2 EL Sesamöl | |
1 EL Sojasauce | |
1/4 Bund Koriander | |
2 EL Sesamsamen |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
394
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
23 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Chicken Wings kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Alle Zutaten bis auf Sesamsamen und Koriander miteinander vermengen.
Fertig!
2.
Chicken Wings marinieren
Marinade über die Chicken WIngs geben und gründlich damit einreiben.
Fertig!
3.
Chicken Wings zubereiten
Chicken Wings in die mit Backpapier ausgelegte Pfanne der Heißluftfritteuse legen und im Hähnchenprogramm (oder bei 180 °C) 15 Minuten frittieren.
Fertig!
4.
Servieren
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chicken Wings mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.