Apfel Crumble Raclette
Apfel Crumble Raclette-Pfännchen sind ein perfekter Nachtisch, nachdem du dir mit deinen Gästen deftige und leckere Raclette-Kombinationen gegönnt hast. Zum Abschluss heißt es natürlich: Ein kleines Nachtisch geht immer. Und genau das gibt es mit diesem Rezept. Fruchtige Äpfel und buttrige Streusel werden im Raclette-Grill überbacken und ergeben einen köstliche Kleinigkeit zum Abschluss eines leckeren Abends. Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
1 großer Apfel | |
30 g Butter | |
30 g Zucker | |
40 g Mehl | |
1 TL Zitronensaft | |
1 TL Zimt |
Utensilien
Raclette mit Pfännchen |
Nährwert- angaben
141
Kalorien
19 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Streusel vorbereiten
Kalte Butter, Zucker, Mehl und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen.
Fertig!
2.
Apfel vorbereiten
Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft vermengen.
Fertig!
3.
Pfännchen füllen
Pfännchen im Raclette-Grill ca. 12 Minuten überbacken, bis die Streusel knusprig und die Äpfel warm sind.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.