Apfel Crumble Raclette

Apfel Crumble Raclette-Pfännchen sind ein perfekter Nachtisch, nachdem du dir mit deinen Gästen deftige und leckere Raclette-Kombinationen gegönnt hast. Zum Abschluss heißt es natürlich: Ein kleines Nachtisch geht immer. Und genau das gibt es mit diesem Rezept. Fruchtige Äpfel und buttrige Streusel werden im Raclette-Grill überbacken und ergeben einen köstliche Kleinigkeit zum Abschluss eines leckeren Abends. Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.

Keine Bewertungen

Zutaten

Portionen anpassen
1 großer Apfel
30 g Butter
30 g Zucker
40 g Mehl
1 TL Zitronensaft
1 TL Zimt
Utensilien
Raclette mit Pfännchen

Nährwert- angaben

141 Kalorien
19 g Kohlenhydrate
6 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Streusel vorbereiten

Kalte Butter, Zucker, Mehl und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen.
Fertig!
2.

Apfel vorbereiten

Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft vermengen.
Fertig!
3.

Pfännchen füllen

Pfännchen im Raclette-Grill ca. 12 Minuten überbacken, bis die Streusel knusprig und die Äpfel warm sind.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Schreibe einen Kommentar