Kürbis Pasta
Pasta mit Kürbis: Das perfekte Feierabend-Rezept für den Herbst
Kürbis Pasta steht im Herbst sehr häufig auf unserem Speiseplan. Warum fragst du dich? Weil sie unfassbar schnell gemacht ist, lecker schmeckt, mit dem Kürbispüree die gewisse, herbstliche Note mitbringt und uns einfach satt und glücklich macht. Dein Kürbispüree kannst du natürlich kaufen oder er einfach wie in unserem einfachen Rezept selbst machen. So weißt du genau, was drin ist. Wir machen unsere Kürbis Pasta mit etwas Tomatenmark, Zimt, Parmesan und leckeren Gewürzen. Aber du kannst sie im Grunde würzen, wie es dir am besten gefällt. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Feta in der Pasta? Oder ewas Speck und Thymian wie bei unseren Kürbis-Gnocchi? Sei kreativ!
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Nudeln nach Wahl | |
150g Kürbispüree | |
150 g Frischkäse | |
1/2 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Zimt | |
1 TL Paprikapulver | |
50 g Parmesan | |
1/2 Bund Basilikum | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
765
Kalorien
87 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
31 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
wiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Blätter zur Seite legen. Parmesan nach Wunsch reiben.
Fertig!
2.
Sauce zubereiten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Kürbispüree, Frischkäse und Gewürze bei mittlerer Hitze zugeben und gut vermengen. 1/3 des Parmesans unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
Fertig!
3.
Pasta kochen
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zu der Sauce geben. Alles gut vermengen.
Fertig!
4.
Servieren
Pasta auf zwei Portionen aufteilen, mit restlichen Parmesan und Basilikum servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.