Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten
Lachs aus der Heißluftfritteuse: Auch hier müssen wir mal wieder sagen – so ein Airfryer hat ganz schön was drauf. In Nullkommanichts kannst du den edlen Fisch lecker, außen knusprig und innen saftig zubereiten. Wir würzen unseren Lachs heute ganz simpel mit etwas Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das schmeckt einfach immer und die Säure der Zitrone sorgt für das gewisse Etwas. Dazu kannst du Reis, Kartoffeln oder auch ein Risotto servieren. Etwas Salat dazu und du hast eine gesunde, ausgewogene und absolut leckere Mahlzeit kreiert. Auf geht’s, wir zeigen dir, wie wir Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Stücke Lachsfilet Mit Haut, je ca. 150 g | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
459
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
35 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Von der Zweiten Hälfte den Saft auspressen.
Fertig!
2.
Lachs zubereiten
Lachs in die mit Backpapier ausgelegte Pfanne der Heißluftfritteuse legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und die Zitronenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Bei 160 °C ca. 15 Minuten frittieren. Dabei wird der Lachs je nach Dicke innen noch leicht glasig sein. Magst du ihn lieber gut durch, sind 20 Minuten besser.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.