Apfelringe
Apfelringe backen: So schnell und einfach geht’s
Apfelringe im Teigmantel sind ein super leckerer Snack. Damit es schnell und einfach geht verwenden wir dafür fertigen Blätterteig. Und damit haben wir auch schon fast alles erwähnt, was du für dieses super simple Rezept benötigst. Etwas braunen Zucker und Butter dazu und schon kann das Wickeln losgehen. Dieses Rezept ist super einfach und schnell gemacht und eignet sich hervorragend, falls du mal spontan Besuch bekommst. Lust auf noch mehr Backrezepte? Schau in unserem Magazin vorbei!
Zutaten
Portionen anpassen
2 rote Äpfel zum Beispiel Pink Lady | |
1 Packung Blätterteig 275 g | |
3 EL brauner Zucker | |
1 EL Zimt | |
40 g Butter | |
15 g Puderzucker zum Bestäuben |
Utensilien
Obst-Entkerner optional |
Nährwert- angaben
174
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Äpfel abwaschen, mit dem Obst-Entkerner das Gehäuse entfernen und jeden Apfel in 5 Ringe schneiden. Das Loch in der Mitte ggf. noch einmal vergrößern, sodass 2 Finger hindurch passen.
Fertig!
2.
Teig vorbereiten
Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt vermengen. Blätterteig ausrollen und mit dem Gemisch bestreichen. In 2 cm breite Streifen schneiden.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Apfelringe ummanteln
Jeden Apfelring mit 1-2 Streifen Blätterteig umwickeln. Mit restlichem Butter-Gemisch bestreichen. Apfelringe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben und sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.