Limonade: das Basis-Rezept
Limonade selber machen!
Limonade lieben wir an heißen Sommertagen. Wusstest du, dass du eine unfassbar fruchtige und spritzige Limonade jederzeit angießen kannst? Mit unserem Basis Rezept rührst du eine Mischung aus Zitronen und Zucker an. Diese wird im Kühlschrank gelagert und kann jederzeit mit Sprudelwasser aufgefüllt und direkt genossen werden. Ob nur ein einzelnes Glas oder eine große Karaffe für dich und deine Freunde! Das Mischverhältnis ist immer ca. 1 zu 4. Perfekt für heiße Tage, oder? Wir zeigen dir, wie es geht und wie der Geschmack deiner Limonade zum absoluten Highlight wird. Los geht’s!
Zutaten
Portionen anpassen
6-9 große Zitronen | |
200 g Zucker |
Zum Anrühren
Sprudelwasser Je nachdem, wieviel Limonade du angießen möchtest. Auf 1 Teil Limonade brauchst du ca. 4-5 Teile Sprudelwasser | |
1/4 Bund Minze | |
1 Zitrone |
Nährwert- angaben
888
Kalorien
212 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Schale der Zitronen abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Zucker verkneten. Saft zugeben und gut vermengen. Im Kühlschrank lagern.
Fertig!
2.
Zum Angießen
Nach Bedarf 1 Teil Der Zitronenmischung mit 4-6 Teilen Mineralwasser angießen und in einer Karaffe mit Minze und Zitronenscheiben anrichten.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Eine Portion entspricht hier der ganzen Limonaden-Basis.