Mango-Dessert im Glas
Mango-Dessert im Glas sieht super raffiniert aus, ist aber total schnell und einfach gemacht. Super, um es vorzubereiten und deine Gäste nach einem leckeren Dinner damit zu überraschen. Denn dieses Dessert im Glas mit Mango und Mascarpone bringt fruchtig-cremige Sommer-Vibes an den Tisch. Unsere kleine Kreation ist in nur 30 Minuten fertig und verspricht sich ganz nach oben auf die Liste deine Lieblings-Nachtische zu schmuggeln. Lust, es mal auszuprobieren?
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Mangos oder 300 g Mangostücke aus dem Tiefkühlfach | |
100 g Kekse Wir haben Haferkekse verwendet | |
1/2 Bund Minze optional, zum Dekorieren |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät | |
4 Dessert-Gläschen | |
1 Spritzbeutel optional / du kannst auch einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze verwenden. |
Nährwert- angaben
480
Kalorien
30 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Creme vorbereiten
Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone und Vanillemark glattrühren.
Fertig!
2.
Mangos vorbereiten
Mangos schälen, würfeln und pürieren.
Fertig!
3.
Dessert schichten
Kekse zerbröseln, den Boden der Gläser damit bedecken und andrücken. Creme darauf verteilen (am besten geht das mit einem Spritzbeutel) und mit einer Schicht Mango-Püree toppen. Mit Minze garnieren.
Fertig!
Tipps
Variiere die Mengen der Schichten, wie du es magst. Für mehr Frucht kannst du eine zweite Schicht Mango-Püree einbauen oder für mehr Crunch mehr Kekse in deinem Dessert verwenden. Geschmäcker sind verschieden. Wie ist deiner?
Das Rezept reicht für 4 Gläschen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.