Griechischer Salat
Griechischer Salat mit cremigem Schafskäse, Oliven und Zwiebeln. Diese Kombination ist ein echter Klassiker unter den Salaten. Wir finden: Er darf nicht unterschätzt werden! Deswegen gibt es jetzt das schnelle und einfache Rezept mit unserem ebenso einfachen Dressing. Pack ihn dir für die Arbeit ein, snacke ihn Zwischendurch oder nutze ihn als Vorspeise bzw. Beilage bei einem griechische, Themen-Dinner. Welcher Song dort als erstes läuft, ist uns sofort klar. Wir sagen nur: Griechischer Wein…
Zutaten
Portionen anpassen
1 Kopf Lollo Bianco alternativ anderer Blattsalat | |
200 g Cocktail-Tomaten | |
200 g schwarze Oliven entsteint | |
1 rote Zwiebel | |
200 g Fetakäse | |
1/2 Gurke | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
389
Kalorien
7 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
11 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Tomaten, Gurke und Salat waschen. Zwiebel schälen und Oliven abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Fertig!
2.
Dressing vorbereiten
Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Fertig!
3.
Salat anrichten
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.