Kürbis-Muffins
Kürbis-Muffins gehören für uns einfach zum Herbst. Genauso wie lange Spaziergänge in buntem Laub, gemütliche Abende vor dem Kamin und das Schnitzen von Kürbissen. Neben unseren leckeren Kürbis Cupcakes haben wir daher auch noch unser super einfaches, schnell schnelles und echt leckeres Kürbis-Muffin Rezept für dich rausgekramt. Zutaten vermengen, ab ins Muffin-Förmchen und den Rest erledigt der Backofen. So einfach kann es sein! Hast du Lust, noch mehr über schöne Traditionen im Herbst zu lesen? Dann schau doch mal auf unserer Herbst-Themenseite vorbei oder klick dich durch unsere liebsten Herbst-Rezepte!
Zutaten
Portionen anpassen
| 200 g Kürbispürree | |
| 175 g Butter | |
| 140 g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1/2 Päckchen Backpulver | |
| 250 g Mehl | |
| 50 g gemahlene Haselnüsse | |
| 4 EL Milch | |
| 1 Prise Muskatnuss | |
| 1 Prise Salz | 
Utensilien
| Küchenmaschine optional | |
| oder Handrührgerät | |
| 12 Muffin-Förmchen | 
Nährwert- angaben
					280
											Kalorien
									
							
					30 g
											Kohlenhydrate
									
							
					16 g
											Fett
									
							
					4 g
											Eiweiß
									
					Zubereitung
			
				1.			
				
					
			
					Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				2.			
				
					
			
					Teig zubereiten
Butter weich werden lassen. Mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
										
					
						
						Fertig!
					
				
			
				3.			
				
					
			
			Kürbis-Muffins backen
Teig gleichmäßig in Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
										
					
						
						Fertig!
					
				Tipps
				Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.