Thunfisch-Tataki
Thunfisch-Tataki mit Algensalat ist der heutige Vorspeisen-Knaller in unserem Fisch-Sortiment. Tataki ist eine japanische Art, Fleisch oder Fisch zuzubereiten. Es bedeutet, den Fisch (bzw. das Fleisch) zu marinieren und sehr kurz bei sehr hohen Temperaturen von beiden Seiten anzubraten. So erhältst du außen eine würzig Kruste und innen ist das Fleisch bzw. der Fisch zart und roh. In unserem Rezept servieren wir das Thunfisch-Tataki mit Algensalat, ein paar Sprossen und Wasabi. Beeindrucke deine Gäste und teste unser Rezept! Tipp: Algensalat und Sprossen erhältst du im gut sortierten Asia-Markt
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Thunfisch in Sushi-Qualität | |
10 g frischer Ingwer | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL süß-saure Chilisauce | |
200 g Algensalat optional | |
100 g Radieschensprossen alternativ Chinasprossen, optional | |
5 g Wasabipaste optional |
Nährwert- angaben
245
Kalorien
41 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
17 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Thunfisch marinieren
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Chilisauce, Honig und Limettensaft vermischen. Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mindestens 30 Minuten in der Marinade kalt stellen.
Fertig!
2.
Thunfisch braten
Eine Pfanne vorheizen und das Thunfisch-Steak von beiden Seiten für 30 Sekunden scharf anbraten.
Fertig!
3.
Tataki anrichten
Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Sprossen und Algensalat servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.