Thunfischsteak grillen ist im Grunde schnell und einfach gemacht. Du hast dich an Fisch vom Grill bisher noch nicht rangetraut? Dann zeigen wir dir jetzt, wie einfach es ist. Und nach dem Grillen verzieren wir unser Steak mit einer Schicht selbstgemachtem Basilikum-Pesto. Das gibt ihm eine besondere Note. Thunfischsteaks haben eine relativ feste Beschaffenheit und können daher mit etwas Öl problemlos auf deinem Grillrost (egal auf welchem Grill) brillieren. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest kannst du aber auch eine Grillplatte verwenden. Auf der klebt garantiert nichts fest. Bei der Gar-Methode gehen wir hier vor, wie zum Beispiel auch beim T-Bone-Steak: Scharf angrillen und dann gar ziehen lassen. Thunfischsteak wird klassisch nahezu roh gegessen, eine Kerntemperatur vpn 48 °C ist ideal. Wenn du es lieber weniger roh magst, haben wir unten unter Tipps noch weitere Garstufen für dich. Übrigens: Thunfischsteaks solltest du in sogenannter Sushi-Qualität kaufen. Das bedeutet, dass der Fisch auch roh verzehrt werden kann.