Lavendel-Limonade
Lavendel-Limonade kann man ganz leicht zu Hause machen. Wir bringen die getrocknete Blüte am liebsten mit Jasmintee zusammen. Noch ein paar Spritzer frischer Zitrus-Säfte dazu und schon entsteht eine Limonade, die dich im Sommer herrlich kühlt und die unvergleichlich lecker schmeckt. Teste unser einfaches und schnelles Rezept jetzt! Tipp: Eine Portion entsprich hier einem Getränk von ca. 300 ml.
Zutaten
Portionen anpassen
3 l Wasser | |
2 Beutel Jasmintee alternativ 2TL losen Tee | |
5 EL Lavendel-Sirup | |
1 EL getrocknete Lavendel-Blüten | |
1 EL brauner Zucker | |
2 Limetten | |
1 Zitrone |
Nährwert- angaben
28
Kalorien
6 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0 g
Proteine
Zubereitung
1.
Tee kochen
Hälfte des Wassers aufkochen und Jasmintee aufgießen. Braunen Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Limonade vorbereiten
Saft der Limetten und Zitrone auspressen. Mit dem Lavendel-Sirup und den getrockneten Blüten in eine Karaffe geben. Mit Jasmintee aufgießen.
Fertig!
3.
Limonade servieren
Lavendel-Limonade eiskalt mit Eiswürfeln genießen. Je nach Geschmack mit mehr Zucker oder Lavendel-Sirup abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.